Фамилию мэра костромского города специально исказили на видео. CК начал проверку

Znak.com

В городе Буе Костромской области следователи проводят проверку в связи с появлением в Сети  видеоролика с критикой мэра, автор которого специально исказил фамилию градоначальника, пишет издание «7×7»

Видеозапись была опубликована в паблике «Мрачные поселки» в соцсети «ВКонтакте». Администратор сообщества Владислав Дружков разместил ролик от подписчика, который критиковал мэра города Буй Игоря Ральникова за плохой ремонт канализации. При этом автор к фамилии чиновника добавил букву «с» и сравнил его с парнокопытным животным. На видео также присутствует ненормативная лексика. 

Для дачи показаний к следователям был вызван Дружков. Он заявил, что не знает автора видео и не разделяет радикальность его суждений. По данным «ОВД-Инфо», Дружков пока не находится в статусе подозреваемого или обвиняемого.

Следственный комитет может возбудить уголовное дело по статье 319 УК РФ, санкция которой предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы.

Напомним, 18 марта президент России Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти. 22 апреля по этому закону был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь). 14 мая в Ярославле такой же штраф был выписан Кириллу Попутникову. Молодой человек разместил на своей странице в Facebook фотографию граффити на здании областного управления МВД «Путин — *****» (представитель нетрадиционной сексуальной ориентации).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно