Генерал Никандров, осужденный по делу Шакро Молодого, вышел на свободу из тагильской ИК

Бывший первый замначальника столичного главка Следственного комитета России экс-генерал Денис Никандров, получивший срок по делу о взятке за выход из СИЗО соратника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), сегодня вышел на свободу из исправительной колонии № 13 «Красная утка» в Нижнем Тагиле Свердловской области. Об этом Znak.com сообщили источники.

скрин видео, опубликованного в телеграмм-канале Baza

Как сообщает телеграм-канал Baza, у проходной колонии Никандрова встречали журналисты. Однако ни на один их вопрос бывший силовик так ничего толком и не ответил. Выйдя за пределы пенитенциарного учреждения, он сел в ожидавший его легковой автомобиль и уехал.

Никандрова, а также ряд других высокопоставленных сотрудников СК задержали летом 2016 года. По версии обвинения, Никандров был одним из высокопоставленных сотрудников СКР, который получил взятку за смягчение обвинения Андрею Койчукову (Итальянцу), приближенному вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого).

В августе 2018 года Мосгорсуд признал Никандрова виновным по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и дал силовику 5 лет 6 месяцев колонии. В срок отбытия наказания ему зачли время, проведенное в СИЗО. Также суд лишил Никандрова звания генерал-майора юстиции и запретил занимать должности в правоохранительных структурах и органах власти в течение трех лет. Надо также отметить, что процесс над Никандровым проходил в особом порядке, так как он полностью признал свою вину.

Наказание экс-генерал отбывал в ИК-13 Нижнего Тагила «Красная утка», в которой сидят представители силовых ведомств. 11 мая этого года в Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила от Никандрова поступило заявление от Никандрова с просьбой об условно-досрочном освобождении. 24 мая это ходатайство было удовлетворено. Прокуратуры и представители ИК-13 против этого не возражали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.