Институт реалистического искусства экс-совладельца «Промсвязьбанка» объявил о закрытии

Институт русского реалистического искусства (ИРРИ), основанный бывшим совладельцем «Промсвязьбанка» Алексеем Ананьевым, объявил о закрытии. «Музей закрыт на неопределенное время. Приносим свои извинения», — говорится на главной странице сайта учреждения. 

С сайта ИРРИ

«Ведомости» напоминают, что в конце мая Арбитражный суд Москвы арестовал имущество братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых в качестве обеспечительной меры по иску санированного «Промсвязьбанка», владельцами которого они были. Под арест попали, в частности, картины, принадлежащие Алексею Ананьеву и находящиеся в оперативном управлении ИРРИ.

Институт русского реалистического искусства открылся в декабре 2011 года в одном из старинных корпусов бывшей ситценабивной фабрики, построенной в Замоскворечье в конце XIX века. «Художественное собрание ИРРИ на сегодняшний день по праву считается одной из лучших коллекций живописи национальной реалистической школы ХХ века. Три этажа выставочного пространства общей площадью более 4500 квадратных метров представляют зрителям экспозицию почти 500 произведений русского и советского искусства», — сказано в описании на сайте музея. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.