Компанию, входившую в империю Хотина, оштрафовали в ХМАО на 1,3 млн рублей

Штраф на общую сумму 1,3 млн рублей назначен ООО «Хортица» за нарушения законодательства о промышленной безопасности на нефтегазовых объектах в ХМАО. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт эксплуатации нефтегазодобывающими предприятиями опасных производственных объектов на территории Сургутского района с нарушением требований промышленной безопасности и лесного законодательства.

Алексей ХотинМаксим Стулов/«Ведомости»

Проверка показала, что ООО «Мултановский» использует лесной участок под размещение опасных производственных объектов (пункт налива нефти, установку подготовки нефти и иные опасные производственные объекты). Но непосредственной эксплуатацией этих объектов по договору подряда занималось ООО «Хортица».

По мнению силовиков, объекты не были идентифицированы и не были зарегистрированы в госреестре опасных производственных объектов, класс опасности им не присвоен, договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии у юридического лица отсутствует.

Совладелец банка «Югра» вложил в нефтяные активы больше 1 млрд долларов

По мнению прокуратуры, нарушение юридическим лицом требований действующего законодательства ставит под угрозу промышленную безопасность опасных производственных объектов и создает угрозу пожарной безопасности в лесах.

В отношении ООО «Хортица» возбудили административные дела о нарушении требований промышленной безопасности или условий лицензий и за несоблюдение требований об обязательном страховании владельца опасного объекта.

По данным СПАРК, ООО «Мултановское» создано в 2017 году для добычи сырой нефти. Его возглавляет Вячеслав Рытенко, бенефициаром компании является Константин Кудрявцев. Уставный капитал компании — 100 млн рублей, убыток по итогам 2017 года — почти 6,6 млн рублей. Некоторое время 100% «Мултановского» принадлежало «Хортице», но в прошлом году почти всю долю в нем выкупило ООО «СИНТЭК-ОЙЛ» Кудрявцева.

ООО «Хортица» создано в 2006 году для добычи сырой нефти. Руководитель — Александр Моисеенков. Головная компания — Crevelson Finance Limited на Виргинских островах. Уставный капитал — 400 млн рублей.

Совладелец банка «Югра» вложил в нефтяные активы больше 1 млрд долларов

В апреле 2016 года сообщалось, что «Хортицу» контролирует владелец гостиницы Four Seasons, совладелец банка «Югра». бизнесмен белорусского происхождения Алексей Хотин, который сегодня проходит обвиняемым по уголовному делу о хищениях в банке «Югра». В прессе сообщалось, что Хотин оказался участником еще как минимум пяти ранее неизвестных сделок с нефтяными активами. Самыми крупными из купленных им активов являются компании «Развитие Санкт-Петербурга» и «Хортица», которые владеют лицензиями на Густореченское и Мултановское месторождения в ХМАО с запасами около 45 млн тонн. Месторождения, по словам одного из банкиров, Алексей Хотин приобрел за 200 млн долларов у структуры «Ренорд Инвест», которая считается близкой к банку «Санкт-Петербург».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.