Компанию, входившую в империю Хотина, оштрафовали в ХМАО на 1,3 млн рублей

Алексей ХотинМаксим Стулов/«Ведомости»

Штраф на общую сумму 1,3 млн рублей назначен ООО «Хортица» за нарушения законодательства о промышленной безопасности на нефтегазовых объектах в ХМАО. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт эксплуатации нефтегазодобывающими предприятиями опасных производственных объектов на территории Сургутского района с нарушением требований промышленной безопасности и лесного законодательства.

Проверка показала, что ООО «Мултановский» использует лесной участок под размещение опасных производственных объектов (пункт налива нефти, установку подготовки нефти и иные опасные производственные объекты). Но непосредственной эксплуатацией этих объектов по договору подряда занималось ООО «Хортица».

По мнению силовиков, объекты не были идентифицированы и не были зарегистрированы в госреестре опасных производственных объектов, класс опасности им не присвоен, договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии у юридического лица отсутствует.

Совладелец банка «Югра» вложил в нефтяные активы больше 1 млрд долларов

По мнению прокуратуры, нарушение юридическим лицом требований действующего законодательства ставит под угрозу промышленную безопасность опасных производственных объектов и создает угрозу пожарной безопасности в лесах.

В отношении ООО «Хортица» возбудили административные дела о нарушении требований промышленной безопасности или условий лицензий и за несоблюдение требований об обязательном страховании владельца опасного объекта.

По данным СПАРК, ООО «Мултановское» создано в 2017 году для добычи сырой нефти. Его возглавляет Вячеслав Рытенко, бенефициаром компании является Константин Кудрявцев. Уставный капитал компании — 100 млн рублей, убыток по итогам 2017 года — почти 6,6 млн рублей. Некоторое время 100% «Мултановского» принадлежало «Хортице», но в прошлом году почти всю долю в нем выкупило ООО «СИНТЭК-ОЙЛ» Кудрявцева.

ООО «Хортица» создано в 2006 году для добычи сырой нефти. Руководитель — Александр Моисеенков. Головная компания — Crevelson Finance Limited на Виргинских островах. Уставный капитал — 400 млн рублей.

Совладелец банка «Югра» вложил в нефтяные активы больше 1 млрд долларов

В апреле 2016 года сообщалось, что «Хортицу» контролирует владелец гостиницы Four Seasons, совладелец банка «Югра». бизнесмен белорусского происхождения Алексей Хотин, который сегодня проходит обвиняемым по уголовному делу о хищениях в банке «Югра». В прессе сообщалось, что Хотин оказался участником еще как минимум пяти ранее неизвестных сделок с нефтяными активами. Самыми крупными из купленных им активов являются компании «Развитие Санкт-Петербурга» и «Хортица», которые владеют лицензиями на Густореченское и Мултановское месторождения в ХМАО с запасами около 45 млн тонн. Месторождения, по словам одного из банкиров, Алексей Хотин приобрел за 200 млн долларов у структуры «Ренорд Инвест», которая считается близкой к банку «Санкт-Петербург».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Россия
В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Россия
Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию. Поправки вступят в силу 4 июля
Россия
ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel
Россия
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер отказался признать вину в трагическом ДТП
Тренер Абдулманап Нурмагомедов
Россия
В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова. Он был заражен коронавирусом
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Алексей Навальный
Россия
В Москве суд взыскал свыше ₽8 млн с сотрудников ФБК за митинги летом 2019 года
Екатеринбург
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Россия
ЦИК РФ утвердила окончательные итоги голосования по поправкам к Конституции
Россия
В Госдуме предлагают объявить 1 июля новым Днем Конституции и сделать его выходным
Россия
Прокуратура запросила 6 лет колонии для журналистки Прокопьевой за колонку с мнением
Россия
Премьер-министр Франции ушел в отставку на фоне неудачи партии Макрона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно