Мединский заявил, что прокатчик, отцензурировавший «Рокетмена», действовал в рамках закона

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что прокатчик, вырезавший сцены с наркотиками, поцелуями и сексом между мужчинами, из фильма «Рокетмен», действует в рамках закона, передает «Интерфакс».

Кадр из фильма «Рокетмен»

«В кинотеатрах идет та версия картины — это я говорю безотносительно „Рокетмена“, а в отношении любого кино — которую представляет прокатчик. Ту, которую представили, мы и разрешаем в прокат. Прокатчик опирается на действующее законодательство. В правовом государстве должны править не частные эстетические и сексуальные предпочтения отдельных личностей, а закон, как в России сейчас, так и должно быть», — цитирует агенство Мединского.

Тем не менее прокатный рейтинг картины сохранен в сегменте 18+. 

Элтон Джон высказался о цензуре фильма «Рокетмен» в России

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что ведомство не имеет отношения к вырезанию из фильма сцен. Прокатчик фильма «Централ Партнершип» подтвердил, что в фильм были внесены изменения «для соответствия картины законодательству РФ». В России фильм выйдет в прокат 6 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.