Медведев подписал государственную программу развития села

Медведев подписал государственную программу развития села

Премьер Дмитрий Медведев утвердил государственную программу комплексного развития сельских территорий, о чем сам сообщил на заседании президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам. По его словам, программа рассчитана на период до 2025 года и охватывает весь спектр вопросов, которые касаются 37 млн жителей российского села. 

Дарья Шелехова / Znak.com

«Задача — приблизить уровень их жизни к городскому. Продолжим решать проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования, будем заниматься жилищным строительством, будут приниматься меры для поддержки занятости и развития инфраструктуры. Я имею в виду и дороги, и прокладку водоводов, газопроводов, развитие интернета», — приводит слова председателя правительства «Российская газета».

В числе основных целей госпрограммы названо сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности россиян.

Кроме того, в качестве цели утверждено повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%. Комментируя этот пункт, премьер заметил, что «по многим показателям» российское село сегодня существенно отстает от городской жизни.

Всего за пять лет на мероприятия госпрограммы планируется направить 2,28 трлн рублей, в том числе из федерального бюджета — 1,061 трлн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.