Медведев подписал государственную программу развития села

Премьер Дмитрий Медведев утвердил государственную программу комплексного развития сельских территорий, о чем сам сообщил на заседании президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам. По его словам, программа рассчитана на период до 2025 года и охватывает весь спектр вопросов, которые касаются 37 млн жителей российского села. 

Дарья Шелехова / Znak.com

«Задача — приблизить уровень их жизни к городскому. Продолжим решать проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования, будем заниматься жилищным строительством, будут приниматься меры для поддержки занятости и развития инфраструктуры. Я имею в виду и дороги, и прокладку водоводов, газопроводов, развитие интернета», — приводит слова председателя правительства «Российская газета».

В числе основных целей госпрограммы названо сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности россиян.

Кроме того, в качестве цели утверждено повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%. Комментируя этот пункт, премьер заметил, что «по многим показателям» российское село сегодня существенно отстает от городской жизни.

Всего за пять лет на мероприятия госпрограммы планируется направить 2,28 трлн рублей, в том числе из федерального бюджета — 1,061 трлн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.