Разработчики представили ТЭО проекта первой в Челябинской области платной автодороги

пресс-служба минэкономразвития Челябинской области

В минэкономразвития и миндортрас Челябинской области передано технико-экономическое обоснование проекта первой в регионе платной автодороги Сатка — Миасс — участка, прилегающего к хребту Уреньга, который может стать дублером федеральной трассы М5 «Урал». В конце минувшей недели рабочая группа по реализации проекта провела обсуждение ТЭО, сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области. 

ТЭО готовила петербургская компания ООО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры», которая приступила к этой работе в январе текущего года.  

«Федеральная трасса М-5 «Урал» на участке Сатка — Златоуст — Миасс является автомобильной дорогой III технической категории с двумя полосами движения. В настоящее время на территории Челябинской области проводятся работы по расширению дороги на отдельных участках с целью повышения ее безопасности, однако полноценная реконструкция дороги до I категории не предусмотрена», — сообщил первый заместитель гендиректора ООО «НИПИ ТРТИ» Станислав Цибро.

По данным института, технические параметры существующей дороги М5 не соответствуют ее фактическим размерам интенсивности и статусу федеральной магистральной автодороги. Она исчерпала свои возможности, имеет высокий уровень загрузки и аварийности. Дальнейшее развитие этого участка будет сопровождаться неразрешимыми проблемами, связанными с изъятием наиболее ценных земель, вовлеченных в хозяйственный оборот, в течение многих лет и обеспечением экологической безопасности населения, проживающего в непосредственной близости от дороги, а также пропуском движения на период реконструкции.

Протяженность участка составит 68 километров и будет рассчитана на четыре полосыПротяженность участка составит 68 километров и будет рассчитана на четыре полосыпресс-служба минэкономразвития Челябинской области

«Представляется целесообразным дальнейшее развитие автодороги осуществлять за счет строительства по новому направлению», — констатируется в отчете ООО «НИПИ ТРТИ».

Специалисты «НИПИ ТРТИ» провели социологический опрос среди участников транспортного движения. Респондентами выступили водители легковых и грузовых автомобилей, автобусов, а также руководители компаний-автоперевозчиков, использующие дорожную сеть на территории, прилегающей к проектируемой платной автомобильной дороге. 

Подавляющее большинство опрошенных (69%) предполагают, что стали бы пользоваться новой автодорогой. Почти половина положительно отнеслась к введению платы за проезд.

В качестве еще одного аргумента для строительства дублера М5 в ТЭО приводится импульс к развитию, который получит горнозаводская территория, а именно приоритетный проект «Агломерация «Горный Урал». Также отмечается развитие туристско-рекреационной деятельности на территориях национальных парков «Зюраткуль», «Таганай»; активное освоение территории хребта Уреньга; сокращение времени проезда по Челябинской области; привлечение дополнительного трафика из соседних регионов; повышенный уровень безопасности и комфортности дорожного движения и т. д.

Власти Челябинской области рассказали, как хотят построить первую на Урале платную трассу

Также разработчики указывают аварийность на трассе М5. Усугубляет ситуацию недостаточное количество полос движения и сложные климатические и географические особенности расположения участка. Как следствие — образование заторов, ограничивающих скорость движения транспорта (интенсивность движения по трассе М-5 «Урал» одна из самых высоких в РФ). Кроме того, большегрузный транспорт не имеет возможности преодолеть затяжные подъемы, что вызывает помехи и блокирует движение автомобильного потока. Перебои в движении транспорта длятся до нескольких суток.

По предварительным оценкам, стоимость проекта составит до 50 млрд рублей. Региональные власти планировали привлекать к строительству платной автодороги частных инвесторов. 

Протяженность участка составит 68 километров и будет рассчитана на четыре полосы. Максимально разрешенная скорость движения составит 120 километров в час. Все условия по наличию бесплатного дублера дороги будут соблюдены. По данным инициаторов проекта, благодаря платной дороге время в пути на участке от Сатки до Миасса сократится в два раза: 35 минут для легковых автомобилей вместо 67 минут и 45 минут для грузовых автомобилей вместо 95. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно