РБК: из ракетно-космической корпорации «Энергия» похищены три мешка электронных плат

Посторонние проникли в Ракетно-космическую корпорацию (РКК) «Энергия» в Королеве, передает ТАСС со ссылкой на Роскосмос.

С сайта ракетно-космической корпорации «Энергия»

«Факт незаконного проникновения посторонних лиц в ПАО РКК „Энергия“ имени С. П. Королева в госкорпорации известен», — заявили в корпорации космической деятельности, отметив, что «информация об отдельных деталях происшествия в РКК „Энергия“ в основном не соответствует действительности (состав участников, предмет похищенного и другое)». Другую информацию раскрыть отказались, добавив, что полиция завершает доследственную проверку по факту произошедшего.

РБК со ссылкой на источник в «Роскосмосе» сообщает о том, что в период с 1 по 5 мая группа неизвестных похитила три мешка электронных плат для космической техники, включая научно-энергетический модуль, предназначенный для обеспечения российского сегмента МКС электроэнергией, а также швейцарские приборы. По словам собеседника, после этого в помещении установили сигнализацию.

Стоимость похищенного, по словам директора конструкторской компании «Космокурс» Павла Пушкина, может составлять от 100 тыс. до 1 млн рублей.

«При этом реализовать их за эти деньги не получится, они ценны специальной стойкостью, которая только в космосе нужна», — пояснил Пушкин. Создатель сообщества «Открытый космос» Виталий Егоров добавил, что ущерб может достигать десятков миллионов рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.