Сечин анонсировал запуск проекта «Роспан» на Ямале до конца года

«Роснефть» запустит свой крупнейший газовый проект «Роспан» в конце текущего года. Об этом, пишут «Ведомости», сегодня заявил главный исполнительный директор компании Игорь Сечин на годовом собрании акционеров.

Телеканал Дождь

«Проект обеспечит годовую добычу 21 млрд кубометров газа, а также добычу нефти свыше 5 млн тонн в год и производство пропан-бутана технического свыше 1 млн тонн», — добавил Сечин.

Компания «Роспан» досталась «Роснефти» от ТНК-ВР в марте 2013 года. Компания разрабатывает Восточно-Уренгойский, Ново-Уренгойский и Ресурсный лицензионные участки в ЯНАО. «Роспан» объединяет несколько нефтегазовых месторождений с запасами 878 млрд кубометров газа, а также 191 млн тонн нефти и конденсата. Летом 2017 года Сечин обещал, что с 2019 года «Роспан» выйдет на добычу 20 млрд кубометров газа, что на треть увеличит производство газа российской госкомпании. Однако до сих пор запуск не состоялся.

В декабре 2018 года стало известно, что «Роснефть» ведет переговоры с трейдером Trafigura о продаже 49% в компании «Роспан» за 4 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.