Сечин: «Роснефть» не планирует покупать Антипинский НПЗ

Нефтяная компания «Роснефть» не интересуется покупкой Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который сейчас находится в состоянии банкротства. Об этом журналистам сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин, пишет ТАСС.

Dmitry Golubovich/ Russian Look/ Global Look Press

«Нет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Сейчас Антипинский НПЗ находится под контролем Сбербанка — своего крупнейшего кредитора. В мае предприятие обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Сумма требований по делу — 346,4 млрд рублей.

Сбербанк планирует продать завод и сейчас ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

Сбербанк и азербайджанская SOCAR создали СП для переработки нефти на Антипинском НПЗ

Сообщалось, что заводом интересуется Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR). Также стало известно, что  SOCAR и Сбербанк создали совместное предприятие для переработки нефти на Антипинском НПЗ (60% у SOCAR, остальное — у структуры Сбербанка).

По данным газеты «Коммерсантъ», предприятие будет закупать нефть у крупных нефтекомпаний, в частности у «Лукойла» и «Сургутнефтегаза», и поставлять на Антипинский НПЗ. SOCAR хочет начать поставки к июлю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.