Суд в Челябинске приостановил рассмотрение иска о незаконности выборов мэра

Советский районный суд Челябинска сегодня, 4 июня, приостановил производство по иску бывшего кандидата в главы города Ярослава Щербакова о признании недействительными результатов конкурса по выборам мэра. Рассмотрение приостановлено до вступления в силу решения Челябинского облсуда, где также рассматривается иск Щербакова.

«Сегодня должны были принять окончательное решение, но нет, в очередной раз Челябинская городская дума и представитель Владимира Елистратова (сегодня появился) ходатайствовали о приостановлении производства по делу до вступления в силу решения Челябинского областного суда по моему иску от 29 апреля. В первый раз, ранее, Советский суд отклонил это ходатайство (связи в делах нет), но сегодня после долгого размышления в совещательной комнате удовлетворил просьбу», — сообщил Ярослав Щербаков.

Заседание в Челябинском областном суде назначено на 21 июня. Там, напомним, Ярослав Щербаков пытается оспорить некоторые пункты положения о порядке проведения конкурса на пост главы Челябинска. Истец считает, что нормативный документ содержит требования, препятствующие участию в конкурсе, в нем отсутствуют четкие критерии оценки кандидатов.

Глава Челябинска затруднился представить позицию по суду о законности своих выборов

В Советском райсуде Щербаков требует отмены результатов конкурса по выборам главы, так как, по его мнению, он прошел с нарушениями. Ранее прокуратура Челябинска в суде дала положительное заключение по иску, заявив, что есть основания для признания действий конкурсной комиссии незаконными и отмены решения об избрании главы. 

Как сообщал Znak.com ранее, в Челябинске в январе — феврале прошел конкурс по выборам главы города. В конкурсе приняло участие рекордное количество претендентов — 16 человек. В итоге депутаты выбрали мэром на тот момент заместителя главы города по правовым и имущественным вопросам Владимира Елистратова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.