Суд вернул в полицию административный протокол Волкова за твит с упоминанием Путина

Административный протокол в отношении соратника Алексея Навального Леонида Волкова, составленный по части 3 статьи 20.1 КоАП («Явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам, осуществляющим госвласть»). Как пишет «Медиазона», юрист Александр Помазуев рассказал, что суд принял такое решение, так как в протоколе не было указано место совершения правонарушения. 

Znak.com

Причиной возбуждения административного дела стал твит, в котором Волков разместил видеозапись суда по первому делу по данной статье, сопроводив ее комментарием: «Постановление по делу об административном правонарушении по делу о том, что Путин — сказочный… [глупец. — Замена Znak.com] (два раза). Послушайте, важный документ эпохи, конечно».

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов писал на Facebook, что по твиту провели лингвистическое исследование, в ходе которого в записи обнаружился «негативный семантический компонент». «Для выражения негативной оценки президента РФ Владимира Путина используется бранная лексема: »… [глупец. — Замена Znak.com]«», — сказано в протоколе об административном нарушении, который опубликовал Жданов. 

Надо сказать, что сейчас Волков отбывает административный арест по другому делу. 22 мая Симоновский районный суд Москвы на 20 суток арестовал оппозиционера за акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября 2018 года. Оппозиционера признали виновным в проведении публичного мероприятия, повлекшего причинение вреда имуществу (часть 4 статьи 20.2 КоАП).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.