Tinder прокомментировал включение в реестр Роскомнадзора

Официальный представитель сервиса знакомств Tinder подтвердил, что данные для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) были предоставлены Роскомнадзору. Однако это не означает передачу данных о российских пользователях властям, отметили в компании. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

Daily Express

«Мы получили запрос на регистрацию от российских органов власти, и на данный момент мы зарегистрировались, чтобы соответствовать требованиям закона. Тем не менее эта регистрация никоим образом не означает передачу каких-либо пользовательских или личных данных каким-либо российским регулирующим органам. Мы не передавали никаких данных российскому правительству», — сказал представитель Tinder.

Роскомнадзор внес сервис знакомств Tinder в реестр по слежке за пользователями

Ранее Роскомнадзор сообщил, что компания Match Group, LLC, которой принадлежит мобильный сервис знакомств, уже предоставила все необходимые сведения, после чего и была включена в реестр.

По закону входящие в реестр ОРИ компании обязаны в течение шести месяцев хранить содержимое переписок россиян и передавать их по запросу правоохранительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.