В Челябинске сегодня огласят приговор экс-полицейским, помогавшим следователю СКР Гуламову

В Металлургическом районном суде Челябинска сегодня, 4 июня, состоится оглашение приговора двум бывшим оперуполномоченным отдела полиции «Металлургический» Александру Федорову и Марату Кучугулову, а также гражданскому лицу — Александру Захарову. Все они обвиняются в помощи бывшему следователю СКР Денису Гуламову, которого здесь же судят за фабрикацию уголовных дел в отношении предпринимателя.

Znak.com

По версии следствия, Федоров и Кучугулов помогали Гуламову в задержании бизнесмена Тюлегена Сапарова, зная, что это незаконно. Захаров дал ложные показания о том, что Сапаров причастен к тому, что ему вменял Гуламов, фабриковавший дела по просьбе «клиентов» — бывшей жены и дочери Сапарова, а также ее мужа.

Они обвиняются по части 5 статьи 33, части 3 статьи 303 УК РФ («Пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении»). 

«Все трое на стадии следствия признавали вину в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Для экс-полицейских гособвинитель попросил по пять лет шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима, для Захарова — четыре года лишения свободы. Мой доверитель попросил приговорить бывших оперативников к реальным срокам в колонии, так как они не принесли никаких извинений. Извинился только Захаров», — рассказала адвокат потерпевшего Наталья Казакова.

В Челябинске начался суд над экс-следователем, который незаконно держал человека в СИЗО

Кроме того, прокурор попросил лишить экс-полицейских специальных званий. Они уволены со службы. 

Оглашение приговора начнется в 16 часов.

Как ранее сообщал Znak.com, уголовное дело самого Гуламова и родственников потерпевшего рассматривается в этом же суде. Бывший следователь вину не признает и содержится под стражей. Еще один фигурант, помогавший Гуламову, — бывший следователь СК Алексей Батищев — скрылся и объявлен в розыск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.