В Челябинской области экс-следователя полиции будут судить за убийство и аферы

В Челябинский облсуд передано уголовное дело в отношении бывшего следователя полиции и троих его соучастников, обвиняемых в получении мелкой взятки, разбое, убийстве и похищении человека, а также кражах дорогих машин потерпевших и мошенничестве. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, в 2017 году один из обвиняемых, состоявший в должности следователя и расследовавший уголовное дело по подозрению другого обвиняемого в совершении кражи, получил от него взятку в виде компьютерной техники за избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества.

После этого полицейский и его бывший подследственный вместе совершили кражу из той же квартиры, причинив потерпевшей значительный ущерб в размере 359 тыс. рублей.

В феврале 2018 года они же под предлогом выполнения ремонтных работ в квартире женщины в Миассе обманом похитили у нее 56 тыс. рублей. 

В тот же месяц трое соучастников, уже без участия полицейского, на территории СПК Гаражи «Коралл» в Челябинске напали на мужчину, похитив автомобиль Kia Quoris, принадлежавший его знакомому, стоимостью свыше 2 млн рублей, а также деньги и имущество потерпевшего на сумму более 318 тыс. рублей. 

В марте 2018 года злоумышленники, располагая информацией о наличии денег у малознакомого им человека, под надуманным предлогом о возбуждении уголовного дела пригласили его в автомобиль соучастника, одетого в форму сотрудника полиции. Затем потерпевшего перевезли в безлюдное место в Копейске и там задушили буксировочным тросом. После убийства похитили у него автомобиль Mersedes-Benz GL 350 стоимостью свыше 2,6 млн рублей.

На Урале рецидивист и его подельник-полицейский обвиняются в убийстве и аферах

«Преступление выявлено сотрудниками собственной безопасности совместно с управлением уголовного розыска регионального ГУ МВД. Обвиняемый уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — рассказала Наталья Мамаева. — В отношении пятого соучастника, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело выделено в отдельное производство и ранее направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу».

Как ранее сообщал Znak.com, сотрудник полиции вину признает частично. Так же, как и соучастники, он находится под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.