В Дагестане суд арестовал четверых последователей «Свидетелей Иеговы»

В Дагестане Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца четырех последователей «Свидетелей Иеговы»: 40-летнего Арсена Абдуллаева, 38-летнюю Марию Карпову, 34-летнего Антона Дергалева и 27-летнего Марата Абдулгалимова. Как сообщается на сайте организации, за несколько дней до ареста «в Махачкале, Каспийске, Кизляре и Дербенте сотрудники ФСБ в масках и бронежилетах, вооруженные автоматами, вторглись приблизительно в 10 домов законопослушных местных жителей, которых обвиняют в том, что они исповедуют религию Свидетелей Иеговы».

Znak.com

«Во время вторжения в квартиру Абдуллаевых силовики повалили главу семьи на пол лицом вниз, а его жену и сына блокировали в комнате. Они объявили о санкции на обыск и тут же в коридоре „обнаружили“ две брошюры религиозного содержания, которые подбросил кто-то из группы захвата. После этого, не дав возможности принять пищу, Арсена и его жену, Суат, отвезли на допрос в центр „Э“, а позже в республиканское УФСБ, где их допрашивали до вечера. Операцией руководил следователь ФСБ, которого называли Иваном Емельяновым», — говорится на сайте «Свидетелей Иеговы».

По подсчетам «Свидетелей Иеговы», после того как в 2017 году Верховный суд признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России, однотипные уголовные дела были возбуждены в 39 российских регионах.

Задержанные в феврале 2019 года в Сургуте рассказывали о пытках, но Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело. Прокуратура признала это решение незаконным и обязала ведомство провести проверку заново. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.