В ХМАО дума одного из городов оказалась на грани самороспуска

В ХМАО дума одного из городов оказалась на грани самороспуска

Думу Пыть-Яха собирается покинуть еще один депутат. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня, 4 июня, стало известно, что руководитель думской фракции «Единая Россия» Екатерина Хилова написала заявление на имя спикера пыть-яхской думы Олега Шевченко с просьбой рассмотреть вопрос о ее досрочной отставке с мотивировкой «по собственному желанию».

Руководитель думской фракции «Единая Россия» в Пыть-Яхе Екатерина ХиловаПресс-служба думы Пыть-Яха

«Я человек, который всегда был за справедливость. Все созывы в думе города я отдавалась работе полностью по совести и с душой. Я больше не могу и не хочу работать в таком ключе, когда во власти полный бардак. Я честный человек, меня так воспитали родители, так я свою дочь воспитываю, для меня лучше сказать правду, какая бы горькая она не была. Мне стыдно от того, что происходит сейчас в Пыть-Яхе. Мы обещали служить интересам народа, а сейчас все вокруг во лжи и непорядочности. Мы, по сути, обманули людей в их ожиданиях. Я не силах изменить происходящее, а потому не хочу принимать в этом участие и нести за это ответственности перед теми людьми, которые меня избирали. Именно поэтому я приняла решение сложить полномочия депутата», — цитирует Хилову пыть-яхский интернет-портал «Юпорт».

Напомним, накануне стало известно о возможной досрочной отставке другого депутата пыть-яхской думы — Сергея Зайцева, у которого в ходе недавней прокурорской проверки был обнаружен «липовый» диплом о техническом образовании. После вскрывшегося обмана Зайцев написал заявление об уходе с поста директора муниципального автономного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

Еще у двух руководителей МУПов Пыть-Яха выявили поддельные дипломы

В апреле и мае этого года стало известно о том, что у двух других депутатов пыть-яхской думы, сторонника «Единой России» Марселя Тимганова и единоросса Дмитрия Авдеенко, в ходе прокурорских проверок также были обнаружены «липовые» дипломы. Тогда же оба народных избранника по требованию прокуратуры лишились должностей директоров муниципальных предприятий. В частности, Тимганов расстался с директорским креслом МАУ «Горнолыжная база „Северное сияние“», а Авдеенко пришлось уйти из МУП «Управление городского хозяйства Пыть-Яха», где он занимал должность заместителя директора по развитию производства. В конце апреля Авдеенко написал заявление на имя спикера гордумы Олега Шевченко, в котором попросил прекратить свои полномочия по собственному желанию, но затем отозвал его. По сведениям источников Znak.com в думе Пыть-Яха, теперь отставки Авдеенко через суд будет добиваться прокуратура. 

В Пыть-Яхе еще один муниципальный служащий «погорел» на фальшивых дипломах

Вместе с тем, как говорят источники, решать вопросы о досрочном сложении полномочий Тимганова и Зайцева дума города, вероятно, будет самостоятельно. При этом, как отмечают источники, если Тимганов, Зайцев, Авдеенко, Хилова все же лишатся мандатов, сама дума по числу оставшихся депутатов станет нелегитимной и и пройдет через процедуру самороспуска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор просит Google закрыть сайт «Умного голосования» Алексея Навального
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.