В ХМАО дума одного из городов оказалась на грани самороспуска

В ХМАО дума одного из городов оказалась на грани самороспуска

Думу Пыть-Яха собирается покинуть еще один депутат. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня, 4 июня, стало известно, что руководитель думской фракции «Единая Россия» Екатерина Хилова написала заявление на имя спикера пыть-яхской думы Олега Шевченко с просьбой рассмотреть вопрос о ее досрочной отставке с мотивировкой «по собственному желанию».

Руководитель думской фракции «Единая Россия» в Пыть-Яхе Екатерина ХиловаПресс-служба думы Пыть-Яха

«Я человек, который всегда был за справедливость. Все созывы в думе города я отдавалась работе полностью по совести и с душой. Я больше не могу и не хочу работать в таком ключе, когда во власти полный бардак. Я честный человек, меня так воспитали родители, так я свою дочь воспитываю, для меня лучше сказать правду, какая бы горькая она не была. Мне стыдно от того, что происходит сейчас в Пыть-Яхе. Мы обещали служить интересам народа, а сейчас все вокруг во лжи и непорядочности. Мы, по сути, обманули людей в их ожиданиях. Я не силах изменить происходящее, а потому не хочу принимать в этом участие и нести за это ответственности перед теми людьми, которые меня избирали. Именно поэтому я приняла решение сложить полномочия депутата», — цитирует Хилову пыть-яхский интернет-портал «Юпорт».

Напомним, накануне стало известно о возможной досрочной отставке другого депутата пыть-яхской думы — Сергея Зайцева, у которого в ходе недавней прокурорской проверки был обнаружен «липовый» диплом о техническом образовании. После вскрывшегося обмана Зайцев написал заявление об уходе с поста директора муниципального автономного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

Еще у двух руководителей МУПов Пыть-Яха выявили поддельные дипломы

В апреле и мае этого года стало известно о том, что у двух других депутатов пыть-яхской думы, сторонника «Единой России» Марселя Тимганова и единоросса Дмитрия Авдеенко, в ходе прокурорских проверок также были обнаружены «липовые» дипломы. Тогда же оба народных избранника по требованию прокуратуры лишились должностей директоров муниципальных предприятий. В частности, Тимганов расстался с директорским креслом МАУ «Горнолыжная база „Северное сияние“», а Авдеенко пришлось уйти из МУП «Управление городского хозяйства Пыть-Яха», где он занимал должность заместителя директора по развитию производства. В конце апреля Авдеенко написал заявление на имя спикера гордумы Олега Шевченко, в котором попросил прекратить свои полномочия по собственному желанию, но затем отозвал его. По сведениям источников Znak.com в думе Пыть-Яха, теперь отставки Авдеенко через суд будет добиваться прокуратура. 

В Пыть-Яхе еще один муниципальный служащий «погорел» на фальшивых дипломах

Вместе с тем, как говорят источники, решать вопросы о досрочном сложении полномочий Тимганова и Зайцева дума города, вероятно, будет самостоятельно. При этом, как отмечают источники, если Тимганов, Зайцев, Авдеенко, Хилова все же лишатся мандатов, сама дума по числу оставшихся депутатов станет нелегитимной и и пройдет через процедуру самороспуска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.