В Минкульте заявили, что не будут поддерживать Kinodanz в суде против BadComedian

«Мы против, чтобы нашим ведомством запугивали»

В Минкульте заявили, что не будут поддерживать Kinodanz в суде против BadComedian

В Министерстве культуры заявили, что не собираются поддерживать кинокомпанию Kinodanz в суде против видеоблогера Евгения Баженова (BadComedian). «Мы поддерживаем российских продюсеров в производстве, поддерживаем в прокате и на международной арене, но мы не занимаемся поддержкой кинокомпаний в суде. Более того — мы объективно относимся к критике, реагируем на это в рамках предложенных нам компетенций и ни с кем не судимся. Никогда не требуем закрывать тот или иной YouTube-канал или издание. Хочу подчеркнуть, мы категорически против, чтобы нашим ведомством кого-либо запугивали. Министерство культуры как раз выступает за то, чтобы обзоров кино, которое выходит в прокат в России, было больше», — заявила агентству «Москва» директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.

Со страницы Минкульта на Facebook

В ведомстве также сказали, что «причины и повод подачи в суд оставят на усмотрение продюсеров». «Поддерживать кого-либо в борьбе с теми, кто смотрит и анализирует работу продюсеров, мы никогда не будем», — добавили в Минкульте, отметив, что «в России не хватает конструктивной критики [кино]».

Ранее видеоблогер Евгений Баженов заявил, что планирует закрыть свой YouTube-канал из-за того, что кинокомпания Kinodanz обвиняет его в нарушении авторских прав за рецензию на фильм «За гранью реальности» и требует взыскать 1 млн рублей. За Евгения Баженова ранее заступились Ксения Собчак, Тина Канделаки, Юрий Дудь, Александр Роднянский и режиссер Сарик Андреасян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии
Россия
На акции протеста в поддержку Навального собираются прийти 150 тыс. человек по всей России
Россия
В Краснодаре полиция проводит обыск у адвоката Михаила Беньяша
Россия
СК возбудил уголовное дело о взрыве на шахте в Кемерово, в котором погибли три человека
Россия
Операторы попросили правительство оплатить им слежку за больными COVID-19
Россия
Исследование: только 30% россиян доверяют вакцинации от коронавируса
Россия
Джо Байден поручил разведке изучить отравление Алексея Навального
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.