В Туве водители из свадебного кортежа полицейского получили 17 протоколов после ДТП

«Разнузданное поведение»

В Туве водители из свадебного кортежа полицейского получили 17 протоколов после ДТП

В Кызыле сотрудники ГИБДД выписали водителям из свадебного кортежа полицейского 17 протоколов за грубые нарушения правил дорожного движения. Одна из машин, участвовавшая в праздничной процессии 1 июня, попала в ДТП.

vk.com/gibdd17

В сообщении республиканского управления ГИБДД не уточняется, за какие конкретно нарушения ПДД в отношении автомобилистов были вынесены административные постановления. Очевидцы в соцсетях ранее рассказывали, что свадебный кортеж вел себя вызывающе — водители и пассажиры по-хамски блокировали некоторые улицы, вылазили из окон автомобилей, не пропускали пешеходов.  

По данным МВД, свадебный кортеж, замеченный на улицах Кызыла 1 июня, состоял из 13 машин. Один из автомобилей стал участником ДТП. Около 15:00 на 811-м километре автодороги «Енисей» Аudi A4 из кортежа врезалась в ИЖ-27175. В результате аварии получил травмы 35-летний водитель отечественного автомобиля. Сейчас по данному факту ведется разбирательство.

Кроме того, МВД назначило служебную проверку в отношении силовика, который отмечал свадьбу. «В отношении сотрудника полиции, на свадьбе которого допущены правонарушения, руководством республиканского МВД назначено проведение служебной проверки для установления обстоятельств произошедшего», — говорится в заявлении ведомства.

Издание «Тайга.Инфо» со ссылкой на пользователей соцсетей пишет, что свадьбу отмечал сотрудник уголовного розыска Чойган Седен, близкий друг министра спорта, а в кортеже могли быть также сотрудники ФСБ, чиновники и их дети. В паблике «Новости Тувы» утверждают, что одна из машин в кортеже принадлежала самому министру, за рулем другой был сын экс-министра имущественных и земельных отношений.  

Инциденты с автомобилями из свадебного кортежа прокомментировал глава республики Шолбан Кара-Оол. «У некоторых народов есть хорошие обычаи, но есть и такие искусственные выходки, которым не следует подражать, например лихачить на дорогих машинах, кичиться богатством. Молодежь вела себя именно так, никак не могу согласиться с таким разнузданным поведением, которое в итоге привело к ДТП. Это совсем не свойственно тувинскому менталитету», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.