Журналист, выигравший конкурс на пост пресс-секретаря Высокинского, отказался от должности

Бывший гендиректор холдинга «Уральский рабочий» Вадим Аверьянов заявил, что не будет подавать заявление на должность пресс-секретаря главы Екатеринбурга Александра Высокинского, несмотря на то, что победил в конкурсе на этот пост. Как Аверьянов написал на своей странице в соцсети Facebook, причиной стало его нежелание «быть дополнительной причиной для нападок» на мэра.

Вадим Аверьянов страница Вадима Аверьянова в соцсети Facebook

«Когда некоторые СМИ и отдельные журналисты, узнав о моем назначении, стали выдавать в печать (эфир) надерганные из моих публикаций за многие годы отдельные цитаты и делать на их основании странные выводы в отношении не только меня, но и главы Екатеринбурга, я понял, что они просто используют придуманный ими образ Вадима Аверьянова как таран против Высокинского. Это гнусно, но это, к сожалению, так», — написал Аверьянов.

Он также сказал, что вернется к общественной работе.

27 мая администрация Екатеринбурга объявила, что в конкурсе на пост пресс-секретаря мэра победил журналист Вадим Аверьянов, который ранее работал помощником ректора Уральского государственного горного университета и пресс-секретарем свердловского отделения ЛДПР. В последние годы он был депутатом Новоуральской думы, а в 2017 году Аверьянов участвовал в конкурсе на пост главы Новоуральска. Вадим Аверьянов активно ведет социальные сети, где часто высказывается на резонансные темы, в том числе критикует ЛГБТ и хвалит Иосифа Сталина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.