Более 90 семей в Сургуте должны снести свои дачи по требованию «дочки» «Газпрома»

Сургутские дачники получили 92 исполнительных листа на снос построек, расположенных в зоне минимальных расстояний от магистрального газопровода компании «Газпром трансгаз Сургут». Строения суды признали незаконными и обязали собственников самостоятельно снести их, сообщает СИА-ПРЕСС со ссылкой на «дочку» «Газпрома».

Znak.com

Сроки сноса устанавливает служба судебных приставов, которой компания передала исполнительные листы.

Некоторые жители уже приступили к демонтажу своих строений. В то же время они планируют подать иски о возмещении убытков к газовой компании.

«Газпром» в ХМАО проиграл суд с мэрией Сургута по установлению охранных зон трубопровода

Судебные тяжбы между собственниками дачных участков, расположенных в зоне минимальных расстояний газопровода, и ООО «Газпром трансгаз Сургут» начались еще в 2015 году. На стороне жителей выступала городская администрация, которая пыталась через суд обжаловать допустимую зону минимальных расстояний до газопровода. Однако все инстанции приняли решение в пользу газовой компании, исходя из того, что строительство газопровода осуществлялась на территории Сургутского района, а не Сургута и не в зоне городской застройки. Аргументы представителей сургутской администрации о том, что газопровод технически устарел и представляет угрозу для жизни горожан, суд не учел.

При этом недавно мэрия Сургута выиграла аналогичный суд в споре с «Газпром переработкой». Дачным домам, расположенным рядом с ним, снос не грозит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.