Челябинский облизбирком проследит, как партии будут выбирать кандидатов в губернаторы

Избирательная комиссии Челябинской области намерена присутствовать на всех партийных конференциях, где будут определять кандидатов в губернаторы. Об этом Znak.com сообщил председатель комиссии Сергей Обертас.

«В случае с кандидатами в губернаторы от партий, политические объединения не позднее, чем за день, должны проинформировать нас о своей конференции, где выбирается кандидат, — рассказал Сергей Обертас. — Мы намерены посетить все такие мероприятия, которые будут проходить в Челябинской области. Туда будет направлен член избирательной комиссии с правом решающего голоса, сотрудник с камерой и сотрудник минюста, чтобы наблюдать и все фиксировать. Мы этим правом обязательно воспользуемся».

Как сообщили Znak.com в аппарате регионального отделения КПРФ, партийная конференция состоится на следующих выходных 15–16 июня. ЛДПР также планирует собраться в эти даты. «Справедливая России» проведет конференцию 20 июня. 

«Считайте лучше». Сергей Обертас ответил на обвинения о неверном количестве подписей

В региональном отделении «Партии пенсионеров» не стали комментировать планы по выдвижению своего кандидата на пост губернатора. Руководитель партии «Яблоко» в Челябинской области Ярослав Щербаков сообщил, что партийная конференция запланирована на 15 июня. 

Напомним, 8 сентября в Челябинской области пройдут выборы губернатора. Выдвижение кандидатов продлится до 24 июня, регистрация с 25 июня по 4 июля. Планируется, что врио губернатора Алексей Текслер выдвинет свою кандидатуру сегодня, 5 июня. Он пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.