Число погибших в результате разгона оппозиции в Судане возросло до 60

Число погибших в результате разгона палаточного лагеря в столице Судана Хартуме достигло 60 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Комитета врачей Судана.

Кадр телеканала Al Jazeera

Ранее сообщалось о 35 погибших. В ночь на среду в Комитете сообщили, что число погибших составило 50 человек.

«Еще 10 человек погибли от пуль солдат военного совета… Таким образом, общее число погибших достигло 60», - говорится в заявлении организации. 

Утром в понедельник в центр Хартума были введены силы спецназа, перед которыми была поставлена задача разогнать участников акции протеста у здания министерства обороны и штаб-квартиры суданской армии. Сообщается о том, что в результате погибли по меньшей мере 30 человек.

В столице Судана спецназ открыл по протестующим огонь из пулеметов

Между тем суданские военные опровергают информацию о том, что они применили силу против протестующих.

В апреле в Судане произошел военный переворот, президент страны Омар аль-Башир был арестован. После переворота в стране продолжались массовые протесты с требованием создания гражданских органов власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.