Еще один россиянин попал под закон об оскорблении власти из-за поста о Путине

Житель города Изобильный Ставропольского края стал еще одним россиянином, попавшим под административное дело об оскорблении власти из-за выказывания о Владимире Путине. Как пишет «Дождь», 21 мая мужчина (свое имя он не назвал, пожелав остаться анонимным) разместил в соцсети «ВКонтакте» запись, в которой назвал Путина  «фарисействующим» и ничего не умеющим человеком. Он привел ему в пример президента Украины Владимира Зеленского.

Znak.com

3 июня в отношении пользователя составили протокол об административном правонарушении. В документе говорилось, что пользователь разместил в соцсети запись, содержащую «оскорбление в адрес президента Российской Федерации В. В. Путина в грубой форме». Мужчина рассказал, что сотрудник правоохранительных органов позвонил ему на личный номер, после чего забрал с работы и доставил в отдел. Там ему был показан скриншот поста. 

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный … (глупец)».

После этого административное дело было заведено на жителя села Верховажье (Вологодская область) Юрия Шадрина, который на своей странице в соцсети написал:  «Путин … (глупец) реальный, а не сказочный». Заседание по данному делу пройдет 7 июня в Верховажском районном суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.