Фигурантов дела «Нового Величия» включили в список террористов и экстремистов

Фигурантов дела «Нового Величия» включили в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга, внимание на это обратил телеграм-канал «Маховик политических репрессий».

Фигурант дела «Нового величия» Анна ПавликоваZnak.com

В перечень добавлены девять из десяти фигурантов, за исключением Дмитрия Полетаева. Это Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Рустам Рустамов и Максим Рощин. 

Напомним, что включение в «экстремистский» список подразумевает «заморозку» банковских счетов. 

Источник: судью, отпустившую из СИЗО фигуранток дела «Нового величия», уволили с работы

Согласно версии следствия, все участники группы «Новое величие» хотели захватить власть в России после государственного переворота. По утверждению фигурантов дела, идея создания именно «организации» принадлежала людям, внедрившимся к ним в чат в Telegram. По некоторой информации, это могли быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Один из «террористов» из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.  

Двоим фигурантам, заключившим досудебные соглашения, вынесены приговоры. Рустам Рустамовов приговорен к полутора годам колонии условно, Павел Ребровский — к 2,5 года в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.