ФСИН выразила готовность отвезти Майкла Калви на ПМЭФ, если следователи отпустят

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) готова организовать поездку основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), если получит соответствующее уведомление следствия. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора ведомства Валерия Максименко.

Из Instagram Бориса Титова

Пока же такой документ ФСИН не получало. «Если такое разрешение поступит — мы со своей стороны все сделаем, все организуем, как надо. Никаких проблем в этом нет», — заверил Максименко.

Калви находится под домашним арестом по уголовному делу о мошенничестве. 30 мая он направил следователю ходатайство с просьбой разрешить ему поехать на ПМЭФ, говорил представитель Baring Vostok.

4 июня источник «Интерфакса» рассказал, что следователи не обсуждали с представителем Калви возможность такой поездки. Он добавил, что каждое ходатайство бизнесмена об освобождении из-под домашнего ареста будет рассмотрено в соответствии с законом. Адвокат Калви Дмитрий Клеточкин подтвердил, что на вечер вторника разрешения на поездку у защиты не было. Ранее в тот же день РБК со ссылкой на источники сообщал, что следователи связывались с защитой Калви по вопросу его возможного освобождения из-под домашнего ареста для поездки на форум.

Песков заявил, что Кремль хотел бы видеть Майкла Калви на ПМЭФ

Майкла Калви обвиняют в хищении более 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Кроме него, по этому делу проходят еще пять человек. В середине февраля их всех арестовали. В апреле суд перевел Калви под домашний арест.

Фонд Baring Vostok ежегодно участвует в работе ПМЭФ. В 2019 году делегацию компании возглавит старший партнер Baring Vostok Елена Ивашенцева. Предполагается, что она выступит в ряде панельных сессий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.