Глава Екатеринбурга собрал новый состав комиссии, которая решает, как застраивать город

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о новом составе комиссии, которая утверждает правила землепользования и застройки города. Как говорится в документе, опубликованном в издании «Екатеринбургский вестник», новым главой комиссии стал замглавы города по капстроительству Алексей Бирюлин, его заместителем стал начальник департамента архитекторы Алексей Храмов.

Яромир Романов

В комиссию был включен руководитель архитектурного бюро «IN.FORM» Тимур Абдуллаев, член Союза архитекторов России Михаил Вяткин, директор ООО «Фортис» Николай Медведев, директор по строительству компании «Стройтэк» Сергей Павлов, заведующий кафедрой градостроительства и ландшафтной архитектуры Уральского государственного архитектурно-художественного университета Сергей Санок.

В комиссию также вошло большое число депутатов гордумы: Алексей Вихарев, Григорий Вихарев, Тимофей Жуков, Владимир Крицкий, Алексей Мещеряков, Дмитрий Николаев, Николай Смирнягин. Всего комиссия состоит из 22 человек.

Стоит отметить, что полностью новые правила землепользования и застройки были приняты предыдущим составом думы Екатеринбурга в июне прошлого года. Новые ПЗЗ были вынесены на думу после того, как власти Свердловской области вернули администрации Екатеринбурга право самостоятельно утверждать правила землепользования и застройки города. До 1 января 2018 года эту работу курировал минстрой Среднего Урала, который успел принять свою редакцию документа, однако по решению Заксобрания области и предложению губернатора полномочия вернули. Тем не менее за минстроем до сих пор остаются два из шести основных полномочий, перераспределенных ранее: утверждение генплана Екатеринбурга и выдача разрешений на строительство.

Часто изменения в правила землепользования и застройки вносятся в интересах владельцев земельных участков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.