Глава Международной федерации самбо предложил Киану Ривзу стать послом этого единоборства

Глава Международной федерации самбо предложил Киану Ривзу стать послом этого единоборства

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков обратился к канадскому актеру Киану Ривзу с предложением стать официальным послом этого вида единоборств в мире. Об этом пишет «Интерфакс».

Кадр из фильма "Джон Уик"

«Для всего самбистского сообщества и лично для меня ваше согласие принять данное предложение стало бы большой честью и дало бы новый мощный импульс развитию самбо во всем мире», — обратился Шестаков к Ривзу в письме.

Шестаков отметил, что оказался под впечатлением от игры актера в недавно вышедшем фильме «Джон Уик — 3» и прежде всего от исполнения им приемов самбо.

«По сюжету ваш герой — человек, занимавшийся самбо в юности, а сцена в спортивном зале, нашедшая отражение в фильме, дает довольно точное представление о тренировочном процессе и приемах, которые отрабатывают самбисты. Кроме того, на протяжении всего фильма ваш герой Джон Уик постоянно использует технику различных боевых искусств, в том числе технику самбо, выполняя эффектные броски. Уверен, самбисты всего мира были польщены вниманием вашего героя к данному единоборству, включению его во Вселенную Джона Уика», — отметил Шестаков.

Шестаков отметил, что фильм «Джон Уик — 3» стал для него приятным сюрпризом «не только, как для поклонника вашего таланта, но и человека, посвятившего свою жизнь занятиям и популяризации самбо».

«Также хочу вас пригласить на чемпионат мира по самбо, который пройдет в этом году в Сеуле (Республика Корея) с 8 по 10 ноября и принять в нем участие в качестве почетного гостя», — отметил глава FIAS.

Президент FIAS напомнил, что самбо развивается более чем в 120 странах мира, «ежедневно вовлекая в свою орбиту новых спортсменов и поклонников данного единоборства». А в 2018 году Международная федерация самбо получила временное признание Международного олимпийского комитета.

Он отметил, что наиболее яркими представителями самбо являются такие титулованные спортсмены, как Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов, Олег Тактаров, Виталий Минаков и многие другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Россия
Правительство объединит ПФР и Фонд соцстраха. Это приведет к росту взносов и выплат
Россия
В Красноярском крае объявили конкурс среди привившихся. Гран-при — машина дров
Санкт-Петербург
Петербургский депутат ответила хейтерам, напавшим на нее после выступления в Госдуме
Россия
Российский фотограф, попавший в полицию в Каире, освобожден из-под стражи
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума, что ли, сошли?»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.