Кандидат в прокуроры Москвы поддержал ужесточение ответственности за телефонный терроризм

Прокурор Республики Дагестан Денис Попов, рассматриваемый сегодня депутатами Московской городской думы на должность прокурора города Москвы, поддержал инициативу депутатов об ужесточении ответственности за лжеминирования.

Znak.com

Отвечая на вопросы депутатов Мосгордумы, Денис Попов заявил, что прокуратура города займется изучением новой волны лжеминирований, по его словам, отчасти поступающих из зарубежных стран. Также он сказал, что согласен с идеей ужесточения ответственности за телефонный терроризм, и этот вопрос будет проработан.

Денис Попов с 2005 по 2012 год работал в разных административных округах Москвы, последняя должность — прокурор Центрального административного округа, с 2012 по 2015 год работал первым заместителем прокурора Тульской области, в 2015–2018 годах — прокурор Республики Хакасии. 10 февраля 2018 года был назначен прокурором Республики Дагестан на пятилетний срок. Кандидатуру Попова на должность прокурора города Москвы внес в Мосгордуму генпрокурор России Юрий Чайка. После утверждения Мосгордумой кандидатуру будущего прокурора Москвы должен утвердить президент России.

Напомним, последний раз волна лжеминирований прокатилась по Москве 6 мая, анонимные угрозы поступили в адрес свыше 50 объектов. Были эвакуированы более 50 тыс. человек. По данным источников «Интерфакса», подавляющим большинством объектов, в адрес которых поступали угрозы 6 мая, были торговые центры — более 40 комплексов.

Накануне в аппарат Государственной думы России по электронной почте поступило сообщение о массовых минированиях в Москве. Силовики проверяли информацию об угрозе взрыва в телецентре «Останкино», здании информационного агентства «Россия сегодня», здании московской полиции на Петровке, 38, а также в приемных ЛДПР и КПРФ в 1-м Басманном переулке на Арбате. Из зданий была проведена эвакуация.  

Сегодня полиция проверяет информацию об угрозе взрыва в отеле Savoy на улице Рождественка в центре Москвы, в настоящее время проводится эвакуация, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.