Лавров: мир живет в условиях экономической агрессии США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью РБК. В нем он заявил, что визитной карточкой американской администрации стала экономическая агрессия, ущерб от которой очевиден и для компаний США. 

Кадр видео РБК

«Ущерб для всех очевиден, в том числе для американских компаний и компаний тех европейских стран, правительства которых прибегают к этим санкциям. Но, несмотря на все трудности, компании работают и стараются искать возможности, которые не перекрываются противоправными действиями своих правительств», — сказал глава внешнеполитического ведомства. По его словам, заинтересованность компаний в сотрудничестве подтверждает тот факт, что уже второй год именно американская делегация является самой крупной на Петербургском международном экономическом форуме. 

Лавров также сказал, что Москва продолжит отвечать на санкции США и ряда стран Запада так, чтобы «не навредить себе». Глава дипведомства подтвердил готовность Москвы помогать российским компаниям в тех формах, в которых они считают возможным запросить помощь властей страны. В частности, комментируя решение бизнесмена Олега Дерипаски обратиться в суд в рамках американской правовой системы для вывода части своих компаний из-под санкций, Лавров заявил, что это «абсолютно правовые методы и позиция». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.