Лавров: мир живет в условиях экономической агрессии США

Лавров: мир живет в условиях экономической агрессии США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью РБК. В нем он заявил, что визитной карточкой американской администрации стала экономическая агрессия, ущерб от которой очевиден и для компаний США. 

Кадр видео РБК

«Ущерб для всех очевиден, в том числе для американских компаний и компаний тех европейских стран, правительства которых прибегают к этим санкциям. Но, несмотря на все трудности, компании работают и стараются искать возможности, которые не перекрываются противоправными действиями своих правительств», — сказал глава внешнеполитического ведомства. По его словам, заинтересованность компаний в сотрудничестве подтверждает тот факт, что уже второй год именно американская делегация является самой крупной на Петербургском международном экономическом форуме. 

Лавров также сказал, что Москва продолжит отвечать на санкции США и ряда стран Запада так, чтобы «не навредить себе». Глава дипведомства подтвердил готовность Москвы помогать российским компаниям в тех формах, в которых они считают возможным запросить помощь властей страны. В частности, комментируя решение бизнесмена Олега Дерипаски обратиться в суд в рамках американской правовой системы для вывода части своих компаний из-под санкций, Лавров заявил, что это «абсолютно правовые методы и позиция». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.