«Лукойл» пожаловался в УФАС, что на автозаправках Копейска незаконно используют его бренд

«Лукойл» пожаловался в УФАС, что на автозаправках Копейска незаконно используют его бренд

В Челябинское УФАС России поступили заявления ПАО «Лукойл» на незаконное использование его товарных знаков на двух автозаправочных станциях в Копейске — на улицах Темника и Федячкина в Копейске. Как сообщил заявитель, согласно информации на фискальных чеках, деятельность на данных автозаправках осуществляют ООО «Копейск тур», ООО «Турбо-Трэвел» и ООО «Дэльта Транс». Об этом говорится в сообщении УФАС по Челябинской области. 

УФАС по Челябинской области

По мнению представителей «Лукойла», продавцы нефтепродуктов при оформлении своих АЗС использовали элементы фирменного стиля компании в красно-белом цветовом сочетании. На стойках опор навеса нанесены товарные знаки (ЭКТО и ЭКТО plus), на информационной стеле — изображение, содержащее символы LUK и сходное до степени смешения с товарным знаком ПАО «Лукойл». 

В «Лукойле» считают, что у потенциального потребителя продукции, реализуемой на АЗС с использованием его средств индивидуализации, может возникнуть ложное впечатление о наличии договорных отношений между ним и данными продавцами. Компания полагает, что такие действия содержат признаки недобросовестной конкуренции, направленной на получение преимуществ в предпринимательской деятельности. Так, в случае приобретения потребителями некачественного топлива на данных АЗС может быть причинен вред деловой репутации ПАО «Лукойл». Кроме того, нарушение исключительного права на товарные знаки заявителя причиняют ему убытки в форме упущенной выгоды, поскольку использование товарных знаков является платным.

В Челябинском УФАС России сообщили, что в течение месяца примут решение о возбуждении дела или об отказе в возбуждении дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.