«Лукойл» пожаловался в УФАС, что на автозаправках Копейска незаконно используют его бренд

В Челябинское УФАС России поступили заявления ПАО «Лукойл» на незаконное использование его товарных знаков на двух автозаправочных станциях в Копейске — на улицах Темника и Федячкина в Копейске. Как сообщил заявитель, согласно информации на фискальных чеках, деятельность на данных автозаправках осуществляют ООО «Копейск тур», ООО «Турбо-Трэвел» и ООО «Дэльта Транс». Об этом говорится в сообщении УФАС по Челябинской области. 

УФАС по Челябинской области

По мнению представителей «Лукойла», продавцы нефтепродуктов при оформлении своих АЗС использовали элементы фирменного стиля компании в красно-белом цветовом сочетании. На стойках опор навеса нанесены товарные знаки (ЭКТО и ЭКТО plus), на информационной стеле — изображение, содержащее символы LUK и сходное до степени смешения с товарным знаком ПАО «Лукойл». 

В «Лукойле» считают, что у потенциального потребителя продукции, реализуемой на АЗС с использованием его средств индивидуализации, может возникнуть ложное впечатление о наличии договорных отношений между ним и данными продавцами. Компания полагает, что такие действия содержат признаки недобросовестной конкуренции, направленной на получение преимуществ в предпринимательской деятельности. Так, в случае приобретения потребителями некачественного топлива на данных АЗС может быть причинен вред деловой репутации ПАО «Лукойл». Кроме того, нарушение исключительного права на товарные знаки заявителя причиняют ему убытки в форме упущенной выгоды, поскольку использование товарных знаков является платным.

В Челябинском УФАС России сообщили, что в течение месяца примут решение о возбуждении дела или об отказе в возбуждении дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.