Мосгордума одобрила нового прокурора Москвы

Прокурор Республики Дагестан Денис Попов единогласно одобрен депутатами Московской городской думы на должность прокурора города Москвы. Как передает корреспондент Znak.com, за назначение Попова на данный пост проголосовали все 37 депутатов, участвующие в заседании городской думы.

Денис ПоповС сайта Мосгордумы

Денис Попов с 2005 по 2012 год работал в разных административных округах Москвы, последняя должность — прокурор Центрального административного округа, с 2012 по 2015 год работал первым заместителем прокурора Тульской области, в 2015–2018 годах — прокурор Республики Хакасии. 10 февраля 2018 года был назначен прокурором Республики Дагестан на пятилетний срок. Кандидатуру Попова на должность прокурора города Москвы внес в Мосгордуму генпрокурор России Юрий Чайка. После согласования Мосгордумой кандидатуру будущего прокурора Москвы должен утвердить президент России.

Предыдущий столичный прокурор Владимир Чуриков был отправлен в отставку указом президента в декабре 2018 года. В феврале Чуриков стал заместителем генерального директора АО «Мосводоканал», отвечающим за взаимодействие с органами государственной власти и общественными организациями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.