На Алтае проверяют видео, на котором школьницы заставили сверстницу пить из лужи

Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю начало доследственную проверку по факту появления в сети видеозаписи, на которой несовершеннолетняя девушка, стоя на коленях перед лужей, вынуждена погрузить в нее лицо под принуждением сверстников. Инцидент произошел в городе Бийске и получил большой общественный резонанс после того, как о нем стало известно региональным СМИ.

скриншот видеозаписи / alt.kp.ru

«Следователями следственного отдела по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю оперативно установлена личность потерпевшей девушки. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, а также иные возможные эпизоды противоправной деятельности в отношении потерпевшей», — сказано в официальном сообщении СУ СКР.

В нем говорится, что будут также установлены причины и условия, которые способствовали совершению противоправных действий, и дана юридическая оценка действиям органов системы профилактики. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным, которые приводит издание «Комсомольская правда — Барнаул», после опубликования видео в социальных сетях полиция быстро установила личности двух школьниц, которые угрожали своей сверстнице физической расправой, если она не выпьет из лужи. По одной из версий, девушку хотели наказать за появление на вечеринке с бойфрендом одной из обидчиц. Другая версия говорит, что девушка пострадала за угрозы, которые получила от нее сестра одной из участниц экзекуции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.