На Камчатке планируют создать Русский соколиный центр

На Камчатке планируют создать Русский соколиный центр

Русский соколиный центр может появиться на Камчатке, за основу возьмут международный опыт восстановления популяции редких птиц. К такому выводу министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин пришел по результатам рабочей поездки в Кыргызскую Республику, где ознакомился с деятельностью Центра реабилитации и воспроизводства ловчих птиц «Мурас» (совместное российско-кыргызское предприятие). 

пресс-служба Минприроды РФ

Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, руководство Центра представило Дмитрию Кобылкину передовые технологии в области репродукции и восстановления популяции птиц семейства соколиных, прежде всего кречетов. Генеральный директор «Мурас» Шухрат Разаков и представители международных партнеров ОАЭ — наследный принц Дубаи, ведущий эмиратский орнитолог Рашид Саед аль Кенди презентовали новорожденного птенца кречета. Птица станет символом долгосрочной кооперации и сотрудничества между Россией и ОАЭ в области репродукции птиц ловчих пород. Проект сопровождается инвестиционным подразделением Фонда «Росконгресс» (Фонд содействия развитию инвестиций «РК-Инвестиции»). 

По итогам состоявшегося обсуждения достигнуты договоренности о совместной поддержке проекта создания Русского соколиного центра «Камчатка» в Камчатском крае.

«Развитие международного сотрудничества в области репродукции птиц редких пород способно стимулировать восстановление их популяции в нашей стране и за рубежом. Эффективным методом может стать совместный проект по созданию Русского соколиного центра на Камчатке. Питомник будет способствовать восстановлению популяции редкой птицы на традиционной территории обитания и привлечению крупных иностранных инвестиций в туристическую инфраструктуру региона. Минприроды России выражает готовность все внимательно изучить и координировать реализацию вопроса», — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Ожидается подписание соответствующих российско-эмиратских двусторонних соглашений по разработке программы, предполагающей создание нескольких соколиных центров на территории России. Планируется проведение научных дискуссий в рамках ключевых мероприятий Фонда Росконгресс, включая Восточный экономический форум (ВЭФ–2019), который состоится 4–6 сентября 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.