Начальнику подразделения ЦНИИМаш предъявили обвинение в госизмене. Суд арестовал его

Суд арестовал до 5 августа начальника Центра теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИМаш Романа Ковалева, в подчинении которого работал обвиняемый в госизмене ученый Виктор Кудрявцев. «Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Ковалева Романа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ („Государственная измена“), на два месяца, то есть до 5 августа 2019 года», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря суда Ксении Первовласенко.

Ранее адвокат обвиняемого Евгений Смирнов рассказал агентству, что Ковалев был задержан накануне после обысков в квартире. «Мы считаем, что это связано с делом нашего подзащитного Кудрявцева», — предположил Смирнов.

У коллеги ученого Кудрявцева, обвиняемого в госизмене, прошли обыски

Напомним, 75-летний сотрудник ЦНИИмаш Кудрявцев был арестован 20 июля 2018 года. По данным СМИ, следствие инкриминирует ему передачу секретных сведений по электронной переписке бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики. В частности, его обвиняют в разглашении данных о разработках, которые применялись при создании ракетных комплексов «Кинжал» и «Авангард». Ранее Кудрявцеву предлагали дать показания на Ковалева, но ученый отказался. Срок содержания под стражей самого пожилого арестанта «Лефортово» продлен до 20 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.