Найдено тело ямальца, утонувшего в перегруженной лодке в Приуральском районе

Сегодня водолазы нашли тело мужчины, пропавшего в акватории Оби 31 мая. Как пишет «Север-Пресс» со ссылкой на «Ямалспас», погибшего доставят в село Аксарка Приуральского района.

Группа «Безопасный Ямал»/ВКонтакте

Как ранее сообщал Znak.com, 31 мая четыре жителя поселка Аксарка (трое мужчин и женщина) в нетрезвом состоянии, без спасательных жилетов катались в двухместной лодке на озере возле протоки Падыпосл. Информацию о перегрузе лодки подтверждают в следственном управлении СУ СКР по ЯНАО: она была рассчитана на перевозку не более 180 килограммов или двух человек.

По предварительным данным следствия, люди на лодке направлялись по озеру к острову, где находится охотничья избушка. На расстоянии около 20 километров от села Аксарка, лодка перевернулась. Спасатели считают — что из-за неосторожного поведения людей на борту.

Озвучены детали трагедии на озере в ЯНАО: лодка с нетрезвыми людьми была перегружена

Хозяину маломерного судна удалось самостоятельно добраться до берега, он позвонил по номеру 112. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила тела двух утонувших. Третьего пострадавшего искали сотрудники «Ямалспаса». 

Следственные органы СУ СКР по ЯНАО проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.