Павел Дацюк заключил контракт с ХК «Автомобилист»

Екатеринбургский ХК «Автомобилст» подписал однолетний контракт с известным российским хоккеистом Павлом Дацюком, говорится в сообщении на сайте клуба. «Наш клуб с гордостью сообщает, что за „Автомобилист“ будет выступать один из самых титулованных хоккеистов России, легендарный воспитанник екатеринбургского хоккея Павел Дацюк, во всем хоккейном мире известный как Волшебник!» — говорится в сообщении команды.

JustMedia

Сам Дацюк свое возвращение в столицу Урала прокомментировал достаточно красноречиво. «Любимый Екатеринбург!» — написал он на своей странице в соцсети Instagram.

Павел Дацюк родился и вырос в Екатеринбурге, здесь же начинал свою хоккейную карьеру. В 2001 он уехал в НХЛ, где 14 сезонов выступал за Detroit Red Wings, дважды выиграв Кубок Стэнли, в 2002 и 2008 годах. Во время локаутов НХЛ выступал за московское «Динамо» (в сезоне 2004/05) и ЦСКА (в сезоне 2012/13). Также Дацюк является призером нескольких Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Прошлый сезон форвард провел в санкт-петербургском СКА, где играл с 2016 года. Всего за клуб Северной столицы он провел 169 матчей, в которых набрал 133 очка. В 2017 году он стал обладателем Кубка Гагарина.

Добавим, в 2016 в Екатеринбурге открылась ледовая арена, названная в его честь, в 2018 ему было присвоено звание почетного гражданина Екатеринбурга. Сам же спортсмен в последнее время был замечен в неоднозначных поступках, в частности недавно как «русский православный человек» он попросил Путина отменить закон о переводе СНИЛС в электронную форму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.