Российский сухогруз случайно зашел в территориальные воды Украины

Из-за шторма в Черном море российское судно Melita случайно вошло в территориальные воды Украины. Об этом сообщается на странице Военно-морских сил ВС Украины в социальной сети Facebook.

Страница ВМС ВС Украины в соцсети Facebook

С посте сказано, сухогруз Melita, следовавший из Астрахани в Констанцу, был вынужден пересечь границу государств и углубиться в территориальные воды Украины на расстояние до пяти миль из-за шторма. Морская охрана Госпогранслужбы Украины опросила экипаж корабля, однако не стала задерживать судно и направила его по безопасному маршруту к пункту назначения.

Сообщается, что украинская сторона учла обстоятельства нарушения и действовала согласно положениям Международной конвенции о территориальном море и Конвенции ООН по морскому праву. Разумеется, военные Украины сравнили эту ситуацию с нарушением госграниц украинскими моряками 25 ноября прошлого года. Риторика сообщения ВМС ВС очевидна в первом же предложении: «Украина — цивилизованная европейская страна, в которой превыше всего право, в отличие от РФ».  

Напомним, российские пограничники 25 ноября задержали в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины после того, как они проигнорировали призывы прекратить опасное маневрирование. В результате были задержаны 24 моряка. Киев считает случившееся актом военной агрессии. Москва настаивает, что украинские военнослужащие нарушили российские законы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.