«Русал» вложит в завод на Урале почти полмиллиарда рублей

«ОК „Русал“» инвестирует в модернизацию Верхнесинячихинского лесохимического завода порядка 450 млн рублей. Как сообщил Znak.com представитель компании по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев, обновление производство должно пройти в два этапа к концу 2020 года. «На первом этапе до конца 2019 года будет построена технологическая нитка с новой печью CML (Франция). В рамках первого этапа создается экспериментальный участок, который будет запущен уже в 2019 году, полностью завершить первый этап планируется в первом квартале 2020 года. В рамках второго этапа до конца 2020 года будут построены дополнительные технологические мощности по подготовке сырья и установлены еще пять печей CML», — рассказал Лукичев.

Наталья Ханина

Ожидается, что ввод новых печей увеличит объем выпуска угля в 2,5 раза, с 800 до 2000 тонн в месяц, и превратит завод «в одно из наиболее эффективных и современных предприятий по производству угля в России».

При этом представитель компании напомнил, что на время модернизации часть сотрудников выведены в простой, им перечисляют законные выплаты — две трети оклада. Еще около трети персонала останется на рабочих местах для обслуживания инфраструктуры завода и прохождения программы обучения. «По итогам техперевооружения численность сотрудников предприятия будет увеличена до 200. При наборе персонала предпочтение будет отдаваться сотрудникам, ранее работавшим на предприятии. Компания соблюдает все предусмотренные законодательством процедуры, производя своевременное уведомление сотрудников о ситуации и выплачивая положенные компенсации принявшим решение уволиться», — добавил представитель «Русала».

На Урале работников простаивающего завода обязали дважды в день проходить алкотестер

Несколько дней назад рабочие из Верхней Синячихи пожаловались на то, что около 160 сотрудников завода были выведены в простой, а часть из них попали под сокращение должностей. Кроме того, сотрудники остались недовольны, что теперь они два раза в день вынуждены приезжать на предприятие, чтобы отметиться и пройти алкостестирование. На ситуацию отреагировал, в частности, депутат Заксобрания области Вячеслав Вегнер, который сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что будет разбираться в ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.