СК отрицает, что закончил расследование дела о подготовке теракта в Тюмени

Следственное управление СКР по Тюменской области отрицает, что закончило расследование дела о подготовке теракта в Тюмени. Материалы дела, возбужденного после проведенной в Тюмени контртеррористической операции (КТО) 12 апреля, не переданы ФСБ, а до сих пор находятся в производстве, сообщили Znak.com в следственном комитете. 

Дом после штурмаКадр из видеоролика НАК

Ранее родственник погибших в ходе КТО подозреваемых в терроризме мужчин Руслан Медов заявил Znak.com, что материалы дела около трех недель назад СК передал «спецслужбам» — в ФСБ. «Мне сообщили, что Следственный комитет закончил свою работу. Сейчас спецслужбы свою работу делают, им отдали дело. Как только пришла генетическая экспертиза, они отправили дело в ФСБ. Больше с тех пор никто не звонил, ничего не говорят», — сказал Медов.

Ранее сообщалось, что в середине мая следователь сообщила Руслану Медову, что пришли результаты генетической экспертизы по двоим убитым в ходе КТО в Тюмени 12 апреля. По версии следствия, писало издание 72.ru, были убиты Тимур Иналов и Магомед Медов.

В ночь на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. По данным НАК, в ходе нее были убиты два предполагаемых сторонника ИГИЛ (запрещена в РФ). Подозреваемые укрывались в доме по улице Амурской, 118, оказали сопротивление и были застрелены. 

Родственник убитых в Тюмени подозреваемых в терроризме сообщил, что СК закончил следствие

СК после операции возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств. По одной из версий, убитые могли планировать теракты в кинотеатрах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.