СК отрицает, что закончил расследование дела о подготовке теракта в Тюмени

СК отрицает, что закончил расследование дела о подготовке теракта в Тюмени

Следственное управление СКР по Тюменской области отрицает, что закончило расследование дела о подготовке теракта в Тюмени. Материалы дела, возбужденного после проведенной в Тюмени контртеррористической операции (КТО) 12 апреля, не переданы ФСБ, а до сих пор находятся в производстве, сообщили Znak.com в следственном комитете. 

Дом после штурмаКадр из видеоролика НАК

Ранее родственник погибших в ходе КТО подозреваемых в терроризме мужчин Руслан Медов заявил Znak.com, что материалы дела около трех недель назад СК передал «спецслужбам» — в ФСБ. «Мне сообщили, что Следственный комитет закончил свою работу. Сейчас спецслужбы свою работу делают, им отдали дело. Как только пришла генетическая экспертиза, они отправили дело в ФСБ. Больше с тех пор никто не звонил, ничего не говорят», — сказал Медов.

Ранее сообщалось, что в середине мая следователь сообщила Руслану Медову, что пришли результаты генетической экспертизы по двоим убитым в ходе КТО в Тюмени 12 апреля. По версии следствия, писало издание 72.ru, были убиты Тимур Иналов и Магомед Медов.

В ночь на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. По данным НАК, в ходе нее были убиты два предполагаемых сторонника ИГИЛ (запрещена в РФ). Подозреваемые укрывались в доме по улице Амурской, 118, оказали сопротивление и были застрелены. 

Родственник убитых в Тюмени подозреваемых в терроризме сообщил, что СК закончил следствие

СК после операции возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств. По одной из версий, убитые могли планировать теракты в кинотеатрах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовали зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.