СК возбудил уголовное дело из-за отказа нижегородской турбазы заселять детей с ВИЧ

СК возбудил уголовное дело из-за отказа нижегородской турбазы заселять детей с ВИЧ

В Нижегородской области возбудили уголовное дело из-за отказа сотрудников турбазы разместить детей с ВИЧ и их родителей. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ. 

Znak.com

Дело возбуждено по статье 136 УК РФ («Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина»). Ранее директор благотворительного фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева рассказала, что 7 июня на территории спортивной деревни «Новинки» должно было состояться мероприятие «Школа маленьких плюсиков». Администрации турбазы был передан задаток в размере 50 тысяч рублей для проживания 50 человек (30 детей и 20 взрослых). Однако в минувшие выходные руководство «Новинки» заявило, что персонал отказывается обслуживать детей c ВИЧ-статусом.

«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передается воздушно-капельным путем, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, „у нас свои дети“, — сообщила Кузьмичева. — У меня нет слов, четко понимаю, что от их безграмотности страдают ни в чем не повинные дети».

Администратор турбазы уточнила, что оказаться от заказа у нее попросили около десяти сотрудников. Переубеждать их руководство не стало, поскольку «не могло оказывать на них давление».

В СК подчеркивают, что представитель базы отдыха не привел каких-либо законных оснований для отказа в заселении детей в ВИЧ. Была лишь отсылка к их заболеванию. «Противоправными действиями представителя базы отдыха допущена дискриминация прав и свобод детей, требующих социальной поддержки общества и государства», — заявляют следователи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.