Строитель отказался от ветхого особняка в центре Челябинска, который продавали за рубль

Областной фонд имущества Челябинской области снова лишился покупателя на историческое здание в центре города. Как сообщили Znak.com в министерстве имущества региона, победитель уже второго конкурса по продаже заброшенного здания на Цвиллинга, 8, не пришел на заключение контракта, тем самым предприниматель потерял право на выкуп дома.

Фонд имущества Челябинской области

Речь идет об объекте культурного наследия «Дом одноэтажный деревянный А. А. Агрова — И. П. Кузнецова», расположенного в Челябинске по улице Цвиллинга, 8. Областные власти уже дважды пытались продать объект за 1 рубль с обременением в виде обязательного восстановления исторического облика особняка. 

Дом в центре Челябинска, который продавали за рубль, покупает владелец строительной фирмы

Победителем второго конкурса был признан строитель Арман Навасардян. Всего на конкурс претендовали два заявителя, но Навасардян предложил за здание 1,5 млн 2 рубля.

Ранее право на выкуп объекта выиграл владелец риелторской фирмы, но затем он отказался от приобретения. 

В министерстве имущества региона сообщили, что дальнейшую судьбу объекта будет решать правительство Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.