Текслеру предложили убрать забор вокруг резиденции и открыть проезд по улице Коммуны

Текслеру предложили убрать забор вокруг резиденции и открыть проезд по улице Коммуны

Житель Челябинска Павел Кочнев обратился к врио губернатора Алексею Текслеру с предложением убрать забор вокруг резиденции, что расширит пространство тротуара, а также вернуть проезд по улице Коммуны, которая сейчас перекрыта шлагбаумами, чтобы обеспечить доступ чиновников на парковку у здания правительства. По словам автора обращения, ни в одном регионе нет резиденции губернатора, отделенной от жителей внушительным забором.

Павел Кочнев

«Ни в одной из соседних областей и республик, да и по всей Российской Федерации я пока не обнаружил региона в котором центральный фасад здания правительства был бы полностью отделен от города забором, в котором нет даже открытой калитки. Взгляните на фото — Екатеринбург, Курган, Уфа, Тюмень, Пермь, Ижевск, Казань, Самара, Пенза, Оренбург, Омск, Красноярск — этот список можно продолжать долго. Везде фасад здания открыт горожанам, люди свободно прогуливаются у центральных входов в здание. И только в Челябинске решетка ограждает чиновников от простых граждан, — пишет Кочнев. — Конечно, у нас есть доступный вход с торца здания, но это вопрос скорее эмоционального восприятия, считаю его достаточно важным в контексте имиджа власти, если можно так выразиться. Доступный фасад здания демонстрирует открытость властей к простым людям, а не стремление отгородится от них высокой неприступной решеткой».

Павел Кочнев

Активист даже обработал снимки резиденции, убрав с них забор и шлагбаумы, чтобы показать, как преобразится пространство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.