Учитель из Троицка обжалует в суде увольнение за непристойные картинки в соцсети

Учитель из Троицка обжалует в суде увольнение за непристойные картинки в соцсети

Бывший учитель русского языка и литературы одной из школ Троицкого района, привлеченный к дисциплинарной ответственности за непристойные фотографии в социальных сетях, готовится оспорить решение о своем увольнении. Информацию о подготовке иска в суд Николай Летин выложил на своей странице «ВКонтакте».

Znak.com

«Как-то все очень невесело. Адвокат гарантий не дает. Свидетелей в мою пользу нет. Кто ж пойдет против „своих“? Против будут выступать родители, учителя и управление образования. Судебная практика не в мою пользу», — написал бывший педагог.

В комментариях Летин отметил, что за его дело никто не хочет браться, денег на хорошего юриста у него нет. 

страница Николая Летина в соцсети «ВКонтакте»

Как ранее сообщал Znak.com, в прокуратуру Троицкого района обратилась директор школы, где с октября прошлого года работал учитель. Руководитель учреждения попросила проверить, есть ли в том, что педагог выкладывает в соцсети фотографии с фактами жестокости и насилия, какие-либо нарушения.

В ходе проверки было установлено, что на личной странице учителя в соцсети «ВКонтакте» действительно размещены неподобающие изображения: фотографии с обнаженными телами, фактами насилия, жесткости, применения оружия. Под постами в открытом доступе пользователи размещали комментарии с использованием ненормативной лексики. 

На Урале требуют наказать учителя за непристойные картинки в соцсети

«Размещение подобных изображений и комментариев с ненормативной лексикой является нарушением требований Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации“, а также требований Модельного кодекса профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществля-ющих образовательную деятельность, — рассказала ранее помощник прокурора района Евгения Кожемякина. — Мужчина, разместивший изображения, является педагогическим работником, что возлагает на него повышенные требования в части соблюдения морально-этических требований как при исполнении трудовых обязанностей, так и за их рамками. Размещенные фотографии нарушают принятые в обществе нормы морали и нравственности, не отвечают морально-этическим требованиям, предъявляемым к педагогу, свидетельствуют о проявлении явного неуважения к чести и достоинству человека, а потому свидетельствуют о совершении учителем аморального проступка».

Сам педагог, давая объяснения в прокуратуре, заявил: думал, что доступ к фотографиям был ограничен. Сейчас он удалил те картинки, на которые указало надзорное ведомство. 

Трудовой договор с педагогом был расторгнут работодателем за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.