В Екатеринбурге известного ресторатора обвиняют в незаконном шествии фанатов «Спартака»

В Екатеринбурге известного ресторатора обвиняют в незаконном шествии фанатов «Спартака»

Сегодня в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга начали рассматривать административное дело, возбужденное по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка») в отношении известного ресторатора Евгения Кексина за несанкционированное шествие фанатов «Спартака» по центру города в мае этого года. Как рассказал Znak.com сам Кексин, сегодня в суде решили передать материалы по подсудности в Ленинский районный суд. Дата нового рассмотрения пока не назначена.

кадр из видео из телеграм-канала Znak Екатеринбург

Отметим, по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ предусматривается штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Колонна фанатов «Спартака», прибывших в город на матч с «Уралом», прошла от памятника Татищеву и де Генину до центрального стадиона 4 мая. Несколько сотен людей шли по улице и жгли фаеры, взрывали петарды, махали флагами, кричали лозунги. Хотя сама акция не была согласована с властями, полицейские ей не препятствовали и даже перекрывали проезд для машин, чтобы фанаты смогли пересечь улицу.

Фанаты «Спартака» устроили шествие по центру Екатеринбурга в преддверии игры с «Уралом»

Как рассказал Znak.com сам Кексин, не он собрал эту толпу, хотя и передавал информацию о месте сборе знакомым. Будучи сам фанатом, он тоже пришел к памятнику. Там его, в силу известности, назначили лидером, потому он шел впереди колонны, подбадривая фанатов и зачиная кричалки. «За нами следили полицейские. Я нашел там старшего, говорил, что если мы что-то нарушаем, то можем прекратить, так как я не готов нести ответственность. Полковник мне сказал — раз собирались, так идите, только без инцидентов. Сейчас я сопротивляться не буду, признаю и раскаиваюсь. В деле все играет против меня. Надеюсь, сидеть не придется, штраф я заплачу», — сказал он.


Протокол на Кексина составили вчера, 4 июня. «Вчера меня вызвали в полицию, сказали, что надо подойти. Я и подошел. Странно, что так поздно составили, ведь все произошло месяц назад», — добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат зафиксировал с начала года рост цен на бензин в 30 регионах России
Россия
Украины в НАТО не будет, но угроза ядерной войны есть. Главное из заявлений Джо Байдена
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.