В Краснодаре судья заподозрил неуважение в картинке на почтовом конверте

В Краснодаре судья заподозрил неуважение в картинке на почтовом конверте

Судья Арбитражного суда Краснодарского края (АСКК) Андрей Гарбовский в ходе процесса по делу о банкротстве компании-застройщика ООО «Сочи-Абсолют» на заседании 5 июня намерен опросить кредитора Станислава Голубева. Тот несколько недель назад отправил в суд документы в конверте с изображением картины голландского художника Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи». Об этом пишет «Коммерсантъ». 

Groeninge Museum

Определение суда о назначении заседания имеется на сайте АСКК. По мнению судьи Гарбовского, действия кредитора требуют пояснений «в целях исключения неуважительного отношения к суду, а также для рассмотрения вопроса о возможном наложении судебного штрафа», говорится в определении АСКК. Материалы арбитражного процесса могут быть направлены в органы предварительного расследования для принятия решения о привлечении виновного к ответственности. Издание отмечает, что статья 297 УК РФ («Неуважение к суду») предусматривает принудительные работы и арест на срок до полугода.

Судья Андрей Гарбовский в своем определении напомнил, что все участники судебного разбирательства обязаны проявлять уважение к суду и исключать ситуации, дестабилизирующие процесс и препятствующие вынесению справедливого решения.

Скандальное письмо в адрес Арбитражного суда содержало ходатайство Станислава Голубева о приведении реестра кредиторов ООО «Сочи-Абсолют» в соответствие с законодательством. Господин Голубев был признан кредитором ООО «Сочи-Абсолют» в 2017 году, установленная сумма его требований — 8 млн рублей. Компания «Сочи-Абсолют» была признана несостоятельной в ноябре 2018 года, сумма требований к банкроту — около 950 млн рублей, основную часть кредиторов составляют покупатели квартир в жилом комплексе «Абсолют». Многоквартирный дом в центре Сочи должен был вводиться в эксплуатацию в 2015 году, но в настоящее время готовность объекта не превышает 35%, всего о своих претензиях к застройщику заявили 370 покупателей. Директор компании-застройщика Ирина Стародуб с января прошлого года находится под домашним арестом, в настоящее время уголовное дело в отношении госпожи Стародуб рассматривается Центральным судом Сочи (мошенничество со средствами покупателей недвижимости). В ходе банкротства ООО «Сочи-Абсолют» кредитор Станислав Голубев добивается аннулирования прав на недостроенный объект одной из покупательниц, которая заключила с застройщиком договор инвестирования, а не долевого участия. Соответствующее заявление было подано в АСКК, однако суд отклонил требования кредитора, сославшись на истечение срока давности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.