В России подорожала сотовая связь из-за отмены роуминга и повышения НДС

Средние расценки на мобильную связь в России с декабря 2018 года по май 2019 года увеличились на 3%, с 255 до 262 рублей в месяц. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Content Review.

Znak.com

Цены выросли во всех российских регионах, хотя в некоторых повышение оказалось крайне незначительным. Самая доступная связь сегодня в Москве, ЯНАО, ХМАО, а также в Сахалинской и Магаданской областях. Дороже всего сотовая связь в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне.

Рост цен зафиксирован впервые с августа 2017 года. По словам экспертов, на стоимость мобильной связи повлияли повышение НДС, отмена внутрисетевого роуминга, а также необходимостью компенсировать тарифы с безлимитным интернетом. При этом некоторые операторы решили замаскировать повышение цен скидками.

Данные Росстата говорят о еще более активном росте цен на сотовую связь — с 270,2 до 341,1 руб. с декабря по апрель за стандартный пакет услуг на фоне резкого падения реальных доходов населения.

Закон об отмене национального роуминга президент РФ Владимир Путин подписал в конце 2018 года. Документ вступил в силу 1 июня. Теперь на стоимость услуг не влияет регион, в котором находится абонент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.