«Заседают у министра». В Челябинске едва не сорвался экофорум под патронажем ООН и ЮНЕСКО

пресс-служба минэкологии Челябинской области

В Челябинской области едва не разразился международный скандал из-за того, что две площадки отказались принимать экологов, которые приехали на форум. Как сообщил Znak.com источник в правительстве Челябинской области, уже в ночь на 5 июня было принято решение о проведении мероприятия на площадке министерства экологии региона.

«Организаторами форума выступили два общественника Дмитрий Закарлюкин и Оксана Цитцер, — сообщил источник. — Но накануне форума арендованная ими площадка отказала в проведении мероприятия. Тогда форум перенесли в центр международной торговли, но и он отказал под предлогом, что будет отключено электричество. Уже ночью положение спас министр экологии Лихачев, который предложил собраться в зале министерства и организовать дискуссионную площадку в своем кабинете».

Начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков подтвердил, что форум начался и проходит в здании министерства.

«В нем принимают участие порядка 30 специалистов, это общественники, представители ООН и ЮНЕСКО, сотрудники природоохранных ведомств — Росприроднадзора, Гидромета, а также общественные деятели, представители промышленных предприятий — „Мечела“, цинкового завода», — отметили Безруков. 

Напомним, мероприятие приурочено ко Дню эколога, который отмечается 5 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно