«У меня болит голова»

Беглов отказался комментировать то, что бюджетников заставляют собирать за него подписи

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отказался комментировать информацию о том, что бюджетников Северной столицы заставляют собирать подписи за него перед выборами, о чем ранее писал телеграм-канал «Ротонда».

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр БегловZamir Usmanov/Global Look Press

«Девушка, у меня болит голова, можно завтра поговорим? Устал», — сказал Беглов Znak.com, пообещав поговорить завтра.

Отметим, что до этого врио главы Петербурга почти 40 минут общался за закрытой дверью с замглавой администрации президента РФ Сергеем Кириенко на полях Петербургского международного экономического форума. 

Ранее телеграм-канала «Ротонда» публиковал анонимные свидетельства того, что руководители государственных учреждений Петербурга принуждают сотрудников подписываться в поддержку на выборах Александра Беглова. В том числе речь шла о школах, детских садах и Петербургском государственном казенном учреждении «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Комментируя информацию, пресс-секретарь предвыборного штаба Александра Беглова Сергей Кормилицын сказал «Ротонде», что сбор подписей с бюджетников — «либо вброс какой-то, либо дурная личная инициатива руководства предприятий по принципу „помогу сыну-волонтеру собрать подписи“».  

Парламент Санкт-Петербурга определил дату выборов губернатора города

Он добавил, что есть всего одна форма сбора подписей — это волонтеры в метро, организованные «Штабом общественной поддержки Беглова». Издание отмечает, что внутренние правила метрополитена запрещают агитацию на их территории. Но, по словам Кормилицына, волонтеры стоят в вестибюлях станций на основании коммерческого договора с администрацией подземки. Размер суммы он не уточнил.

Всего самовыдвиженцу Александру Беглову нужно собрать 76 тыс. подписей избирателей, чтобы быть допущенным до выборов губернатора Санкт-Петербурга, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.