Дело банды, грабившей ювелирные салоны в Тюмени, Екатеринбурге и Перми, передают в суд

Следственное управление УМВД по Тюменской области передаст в суд уголовное дело в отношении трех мужчин, обвиняемых в разбое (часть 4 статьи 162 УК РФ). По версии следствия, они в 2015 году обокрали ювелирные салоны в Тюмени, Екатеринбурге и Перми. Охранников они связывали, а записи с камер наблюдения забирали с собой.

Летом 2015 года неизвестные в масках ворвались в магазин в Тюмени по улице Малыгина, связали охранника и, угрожая продавцу пистолетом, забрали ювелирные украшения, наличность из кассы, а также ноутбук и системный блок с записями камер видеонаблюдения. Были похищены тысячи драгоценных изделий, сумма ущерба составила почти 6 млн рублей. Затем «схожие по почерку разбои» произошли в Екатеринбурге и Перми. 

Полицейские установили, что организатором преступлений стал житель ХМАО 1976 года рождения, ранее уже судимый за разбой. В 2015 году для первого разбоя он выбрал тюменский ювелирный магазин на Малыгина, потому что там не было вооруженной охраны. «Фигурант детально изучил режим работы салона, определил, в какое время приходит наименьшее число посетителей, установил, где находятся камеры видеонаблюдения», — отмечается в сообщении пресс-службы УМВД по Тюменской области.

Полиция изучает записи камер видеонаблюдения в Екатеринбурге, чтобы найти грабителей, утром напавших на ювелирный магазин

По версии следствия, исполнителями стали двое мужчин 1989 и 1993 годов рождения, которые работали на автомойке. Также организатор достал для них пистолет, маски, сумки и лично привез в Тюмень.

После разбоя фигуранты уехали в Екатеринбург, где сбыли драгоценности. В дальнейшем, «войдя во вкус, они продолжили совершать разбойные нападения, пока их не задержали». 

Санкция статьи, по которой против них возбуждены уголовные дела, предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.